溪頭山、竹崙山、志騰山

 

 

 

 

Welcome !

 

 

 

中南部旅遊

合歡山旅遊

風花雪月

鑼鼓喧天

勵志小品

 


 

 

 

 

 

溪頭山、竹崙山、志騰山

 

 

 

溪頭與杉林溪之間,海拔在 1000M~2000M之

 

間,其境內有很多竹林內步道,適合全家出

 

遊。「溪頭山-竹崙山-志騰山-快活林」

 

就是其中一條路線。溪頭山,海拔高度1200

 

公尺;竹崙山,海拔高度1263公尺,無基點

 

志騰山,海拔高度1300公尺,無基點。全程

 

都是孟宗竹林和杉樹林十分涼爽,是條喜歡

 

到溪頭爬山的私密路線,全程需約 4~5小時

 

 

 

翁 盟

 

 

2018.10.02

 

 

 

 

blog 相片

 

 

 

blog 相片

 

 

 

 


blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

溪頭至溪頭山登山口

 

 

今天目標是三座山:溪頭山、竹崙山、志騰山

 

外加一個悠悠去處:快活林; 09:12從孟宗山

 

莊門口出發,往杉林溪方向,約 500公尺左右

 

到達鼠灣,從右方的路口觀湖巷進入,沿著往

 

「竹亭」的指標一路向前,但是在一下坡右大

 

彎處,距竹亭不遠了,可就不要再跟著它,而

 

是要取左上坡的產道。產道在竹林內延伸上去

 

走一段產道後,9:37分即可抵達溪頭山登山口

 

 

 

 

 

 

blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

溪頭山登山口

 

 

今日行走的路線起登是溪頭山,路徑通過的是一

 

片孟宗竹林,從登山口一路往上攀爬,沿途穿梭

 

在孟宗竹林之中,微風吹拂竹林隨風擺動,雙腳

 

踏在柔軟的步道上,大口呼吸新鮮的空氣,徜徉

 

在波光綠影之中,輕鬆的小散步令人舒暢。經過

 

30 分鐘連續攀爬坡的考驗,終於來到了溪頭山

 

 

 

 

 

blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

溪頭山

 

 

海拔高度 1200公尺的溪頭山,長滿青苔的基石

 

位在竹林間,總督府圖根補點,山徑乾淨且清爽

 

林相優美。旁邊還有一座小土地公廟,守護著這

 

片竹林,並可保佑來此登山的山友們。溪頭山其

 

實也就是溪頭的後山,來到這個人煙罕至的祕境

 

景緻的確無比優雅,山友均在此小憩並拍照留念

 

 

 

 

 

blog 相片
blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

竹崙山

 

 

過了溪頭山之後,山徑仍然大多在竹林內行

 

走,竹林路段結束後會來到一岔路,取右方

 

走段水泥與泥土混雜的道路後,接上大條的

 

水泥產道後取右行,約30分鐘的路程,來到

 

志騰山與竹崙山的登山路口,左往志騰山右

 

前往竹崙山登山口。進入竹林小徑約三分鐘

 

即來到竹崙山,這裡平緩的竹林區是竹崙山

 

海拔1263公尺,藏於竹林之中可供休息用餐

 

 

 

 

 

blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

志騰山

 

 

由竹崙山返回,續往剛剛過來時,左後方綁

 

路條的竹林山徑陡上。陡上不久,見一建置

 

良好的竹林休息區域,休息區過後路徑轉緩

 

不久便來到了志騰山。志騰山約高1300公尺

 

志騰山隱藏在茶園竹林中,站在眼前一片茶

 

眼前一片茶園及身後的遠山稜線,視野遼闊

 

 

 

 

 

blog 相片
blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

富麗快活林

 

 

竹林的盡頭就是志騰山的至高點,看見一大片

 

茶園,茶園中排列整齊的銀杏樹,點綴在茶園

 

中,形成特殊的景觀。下到產業道路後接樟仔

 

林林道往快活林前進,12:10來到了富麗快活

 

林,一群山友在此野餐,四周視野遼闊,一大

 

片茶園與竹園連綿在附近山頭,盡情沐浴在孟

 

宗竹林與台灣杉的森林浴之中,更是十分快活

 

 

 

 

 

blog 相片
blog 相片
blog 相片
blog 相片

 

 

賦 歸

 

 

12:30 從快活林小屋後方的小路,經樟仔林林道

 

14:00 返回溪頭。今日由溪頭山、竹崙山、志騰

 

山到快活林,全程都在竹林和茶園間穿梭,走過

 

綠意如茵,整潔有致的竹林;穿過綠油油,新綠

 

盎然的茶園,心情是愉悅的,腳歩是輕快的。雖

 

說登山過程有累,但身處幽靜竹林中,駐足賞心

 

悅目的茶園裡,感受雲霧拂身的舒暢,雲霧仙境

 

中超凡脫俗的嘉賓,人生得在此時刻,夫復何求

 

 

 

 

 

blog 相片

 

 

 

 

 

 

 

blog 相片

 

 

 

blog 相片

 

 

 

blog 相片

 

 

blog 相片

 

 

 

 

 

 

 

 

音樂及部分素材取至網路,感謝原創者

 

 

 



 

溪頭山、竹崙山、志騰山、快活林()行程 :

 

 

  

來回共 5.8K+5K=10.8K

 

 

 

共費時 : 去程 2小時 15 分鐘

 

 

 

            回程 1小時 20分鐘

 

 

  

 

 

行程:溪頭山、竹崙山、志騰山、快活林

 

 

孟宗山莊(09:12)鼠灣(09:18) (0.4K,6分鐘) → 

溪頭山登山口(09:37) (2K,20分鐘)溪頭山(10:03)

(0.9k,34分鐘)竹崙山(10:42) (1.2K,30分鐘)志騰山

(11:00) (0.5K,18分鐘)休息 (11:45) (0K,45分鐘)

富麗快活林(12:15) (0.8K,30分鐘)休息 (13:00)

(0K,45分鐘)回溪頭停車場(14:20) (5.0K,80分鐘)

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 翁  盟 的頭像
翁 盟

翁盟 恩戀山情

翁 盟 發表在 痞客邦 留言(96) 人氣()